sábado, 12 de septiembre de 2009

PUNTO DE PARTIDA

El Lobo empató 1 a 1 ante Racing
Con gol de Chirola Romero, Gimnasia rescató un merecido punto en su visita al Cilindro de Avellaneda. Ramírez hizo el gol del local. El equipo de Leo Madelón jugó bien y hasta mereció quedarse con algo más.

Gimnasia consiguió su primer punto en el campeonato al igualar 1 a 1 con Racing en Avellaneda. El Tripero jugó bien, sobre todo en el primer tiempo, pero contradictoriamente se fue al descanso abajo en el marcador.

Los primeros cuarenta y cinco minutos del equipo de Madelón fueron buenos. El Lobo atacó con criterio y asiduidad, pero le faltaba ser más concreto en el área. Encima, Jorge De Olivera fue convirtiéndose poco a poco en figura atajada tras atajada.

En el Lobo lo mejor pasaba por la dinámica que había en el mediocampo, con Messera y Romero moviéndose por toda la cancha buscando la pelota e intentando hilvanar jugadas de ataque.

Sobre los 25 minutos Racing se puso en ventaja por una desatención defensiva en la que Ramírez quedó mano a mano con el Gato Sessa y vulneró su valla, aún con Maldonado queriendo despejar en la línea, pero sin mucho por hacer.

LO MERECIÓ Y LO CONSIGUIÓ

Al Lobo lo impactó el golpe. Era injusto y costó reanimar el estado. En la parte complementaria, fue Racing el que salió más decidido a atacar, queriendo sellar el encuentro.

Un gran tiro libre del Paraguayo Maldonado terminó de erigir como figura a De Olivera, en la primera oportunidad concreta que tuvo el Lobo en la etapa complementaria rozando el minuto 20.

Llegando a la media hora del segundo tiempo, Gimnasia se jugó el todo por el todo. Y Madelón también. Los cambios comenzaron a surgir efecto. Vizcarra tuvo una muy clara que se fue desviada por muy poco, el reloj seguía corriendo y el Lobo no podía llegar al empate.

Hasta que a los 32 minutos llegó la merecida paridad. Teté González hizo un lateral rápido, Stracqualursi la aguantó, giró y tiró el buscapié e ingresó Chirola Romero para empujar la pelota a la red y gritar el ansiado gol.

Sobre el final ambos se cuidaron, aunque Gimnasia fue un poco más al ataque. No hubo situaciones claras de gol y el empate terminó siendo justo, más allá de que fue el Lobo el que hizo el mayor desgaste durante todo el partido.

SÍNTESIS

Racing(1): Jorge De Olivera; Brian Lluy, Lucas Aveldaño, Matías Martínez y Matías Cahais; Sebastián Rosano, Marcos Brítez Ojeda, Damián Ledesma y Adrián Lucero; Pablo Luguercio y Rubén Ramírez. DT Ricardo Caruso Lombardi

Suplentes: Mauro Dobler, Diego Menghi, Gabriel Mercado, Luis Fariña, Sebastián Grazzini, Lucas Castromán y Javier Velázquez.

Gimnasia (1): Gastón Sessa; Álvaro Ormeño, Rubén Maldonado, Ariel Agüero y Marcelo Cardozo; Mariano Messera, Esteban González, Fabián Rinaudo y Sebastián Romero; José Vizcarra y Denis Stracqualursi. DT Leonardo Carol Madelón

Suplentes: Pablo Bangardino, Lucas Landa, Dardo Miloc, Luciano Aued, Lucas Castro, Juan Cuevas y Sebastián Ereros.

Goles: PT 25´ Ramírez (RC); ST 32´ Romero (G)

Cambios: ST Mercado por Rosano (RC), 23´ Velázquez por Ramírez (RC) y Aued por Cardozo (G), 30´ Cuevas por Messera (G), 34´ Castro por Vizcarra (G) y 36´ Grazzini por Lucero (RC)

Amonestados: PT 28´ Brítez Ojeda (RC), 32´ González (G), 39´ Romero (G); ST 9´ Maldonado (G), 12´ Brítez Ojeda (RC), 31´ Mercado (RC) y 42´ Ormeño (G)

Árbitro: Jorge Baliño