sábado, 19 de septiembre de 2009

EL DESPEGUE

Gimnasia le ganó 2 a 0 a Tigre en el Bosque
El Lobo venció con goles del Chino Vizcarra de penal y de Teté González. Gran segundo tiempo del elenco de Madelón que sumó su primer triunfo en el campeonato y ahora va por más.

Gimnasia sumó tres puntos importantísimos y ganó su primer partido del campeonato. Cortó una racha maléfica ante Tigre (desde el ascenso del Matador, había perdido los 4 encuentros), José Vizcarra marcó su primer gol con la albiazul y, sobre todo en el segundo tiempo, se mostró como un equipo compacto y agresivo, decidido a ganar.

El punto ante Racing fue de partida y el triunfo ante Tigre es el despegue para comenzar a sumar de a tres con asiduidad. El equipo de Madelón necesitaba un triunfo que le de confianza y lo consiguió ante un Tigre inexpresivo.

En la primera parte el juego fue parejo y no se sacaron grandes diferencias. El Lobo sufrió la baja de Messera que salió por lesión, pero le hizo bien el ingreso del Pata Castro, que le dio mayor vértigo en ataque por el sector derecho.

En un trámite parejo, sobre el final el Lobo comenzó a mostrar lo que terminó de concretar en la parte complementaria. Juego asociado y agresividad en ataque.

En los segundos cuarenta y cinco minutos Madelón se la jugó todo a ganador con el ingreso de Luciano Aued. El Lobo fue más correcto y prolijo por las bandas con Castro y Aued, intenso con la constante presión de Chirola Romero y Teté Gonzalez y ordenado del fondo para el medio.

A los 13 minutos llegó la apertura del marcador. Stracqualursi –de impecable labor-, la aguantó de espaldas al arco dentro del área, San Román le cometió penal y el Chino Vizcarra cambió la pena máxima por gol con un remate fuerte, bajo y al medio para marcar su primer tanto con la casaca Tripera.

De ahí en más el Lobo fue muy superior. No pasó sobresaltos, aún con Tigre jugado todo al ataque. Manejó la pelota, fue inteligente y salió de contra. Y en una de las tantas, y tras una acción individual de Castro, Teté González fusiló al arquero al primer palo y sobre el final del encuentro decretó el 2 a 0 final.

El conjunto de Leo Madelón necesitaba esta victoria y la consiguió con oficio y justicia. Ahora a seguir trabajando y pensar en River, para que el triunfo ante Tigre sea el despegue de Gimnasia.

SÍNTESIS

Gimnasia (2): Gastón Sessa; Álvaro Ormeño, Rubén Maldonado, Ariel Agüero, Marcelo Cardozo; Mariano Messera, Esteban González, Fabián Rinaudo, Sebastián Romero; José Vizcarra y Denis Straqualursi. DT: Leonardo Madelón.

Tigre (0): Luis Ardente; José San Román, Damián Leyes, Maximiliano Oliva, Rodolfo Arruabarrena; Jonathan Blanco, Diego Castaño, Ramiro Leone, José Montiel; Carlos Luna y Leandro Lázzaro. DT: Diego Cagna

Goles: ST 13´ J.Vizcarra de penal (G) y 44´ E.González (G)

Amonestados: PT 40´ Arruabarrena (T); ST 13´ San Román (T), 32´ Gimenez (T) y 35´ Olivi (T).

Cambios: PT 15´ Castro por Messera (G); ST 0´ Aued por Cardozo (G), 21´ Oviedo por Blanco (T), 21´ Gímenez por Leone (T), 24´ Cuevas por Vizcarra (G) y 40´ Suárez por San Román (T).

Árbitro: Mauro Gianinni Estadio: Juan Zerillo

Fuente:Gimnasia.Org